English dafabet888黄金版股份 联系我们 
    新闻中心
 



工信部先后调研钢铁、有色、稀土行业协会 今年工作重点逐渐明朗

 

  近期,工信部原材料工业司司长王伟带队,先后赴中国有色金属工业协会、中国稀土行业协会合中国钢铁工业协会调研。交流过程中部分行业2019年的工作方向得到明确。钢铁行业重点将落在巩固去产能成果、引导短流程炼钢、推进企业兼并重组等。稀土行业关键仍在规范秩序和加强新材料推广应用等方面。

  117日,王伟带队赴中钢协开展专题调研,重点围绕巩固钢铁去产能成果、增强钢铁行业科技创新能力、提升上下游产业链水平、畅通产业间融合发展等问题进行交流,中钢协党委书记刘振江及协会相关部门负责人参加座谈。

  中钢协方面表示,近年来钢铁去产能取得明显成效是供给侧结构性改革的亮点。同时,中钢协方面在调研座谈会上对进一步推进简政放权、落实好政府购买服务、国有企业改革、调动市场主体活力等方面提出了建议。

  王伟表示:“2019年,希望中国钢铁工业协会按照中央经济工作会议决策部署,重点围绕巩固去产能成果、引导短流程炼钢发展、加强企业搬迁改造调研、推动行业兼并重组、提升质量品牌、推进企业减税降负、维护市场平稳运行等工作,加强双方交流与合作,充分发挥好桥梁纽带作用,及时提出合理化意见建议,共同致力于持续推动钢铁行业高质量发展。”

  在调研中国稀土行业协会时,协会秘书长杨文浩表示,2018年行业内反映出较多的问题,一些问题得到了一定的解决和改善,但有一些问题仍然存在。对稀土行业来说,2019年面临的形势依然复杂严峻、任务依然繁重艰巨,发展中的困难和问题不少。建议政府有关管理部门及稀土行业、产业、上下游企业及各界进一步加深共识、指导行动。要认真研究分析国内外稀土行业格局发生的新变化,疏堵结合、综合施策、依法治理、行业自律、努力抓好稀土行业秩序治理整顿工作,促进我国稀土资源的绿色环保、科学有效开发利用,并利用好国内外两个市场、两种资源为我国稀土产业的发展服务,营造良好的市场秩序和环境;稳中求进,避免市场大幅波动,促进上下游产业协调发展;依靠科技、精益管理、鼓励创新、支持发展好稀土新材料及高端应用产业。

  王伟表示,将结合原材料工业司2019年重点工作任务,坚持问题和需求导向,认真研究协会提出的意见建议,继续加强在资源保护、秩序规范、上下游协同、新材料推广应用和诚信建设等方面的对接配合,不断完善市场化、法治化的管理体系,构建产业创新机制,共同推动稀土行业向高质量方向发展。

  而在接待调研过程中,中国有色金属工业协会相关负责人对下一步推进新材料产业发展,完善标准体系,提升智能化、绿色化发展水平,支持民营企业发展,切实推动行业降成本等提出了建议。王伟表示将结合原材料行业管理工作,认真研究落实中国有色金属工业协会所提的相关建议,支持中国有色金属工业协会参与重大课题研究、专题调研及重点项目,共同探索市场化、法治化的长效管理机制,促进有色金属行业平稳健康运行。

  对于今年的钢铁、稀土、有色行情,大部分行业分析师认为并不乐观,普遍判断钢价中枢将下移,有色品种关注重点将集中在贵金属上,稀土需求形势同样缺少乐观的预期。业内普遍将希望寄托在了会否出现宏观、环保、行业整顿等新的政策刺激。

近日召开的江苏省钢协一届十次会长办公会上,相关钢铁专家提出在“后去产能”时代下,钢铁行业重点发展任务已转变为去杠杆和兼并重组。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 dafabet888黄金版 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)